Newsletter vom 06.10.2014 , 09:21
<-- Zum Newsletter-Archiv

Titel: Brand des Monats
Brand des Monats

Edelbrennerei Dirker

Kundeninformation

Sehr geehrte Kunden und Freunde edler Destillate

Heute präsentieren wir Ihnen den "Brand des Monats" für den Oktober.

Unsere Themen:

  • Brand des Monats Oktober 2014
  • Termine

Brand des Monats Oktober 2014

Destillat von der Bluthaselnuss

Die Haselnuss ist eine sehr alte Frucht und bereits vor der letzten Eiszeit ist sie als Fossilienfund nachgewiesen! Vor 6000 Jahren diente sie den Steinzeitmenschen als leckere Nahrung! Im Laufe der Jahrtausende entwickelte sich die Lampertshasel, welche bei uns in der Region auch als Bluthaselnuss wegen ihrer roten Blätter und Früchte bezeichnet wird. Die seltene Nuss ist nach meiner Meinung viel aromatischer, als die herkömmliche Haselnuss und hat mich inspiriert, nachdem ich 1994 der erste Brenner war, der Haselnüsse röstete und zu einem Geist destillierte, diese rote Nuss auch zu vergeistigen.

Die meist viel kleineren Nüsse, von denen wir die doppelte Menge benötigen, werden gehackt, geröstet und in Alkohol extrahiert! Wie bei unserem Dirker Haselnuss werden im Destillationsvorgang Vanilleschoten und Kakao zugesetzt und die alkoholischen Dämpfe darübergeleitet. Der im Kühler kondensierte Geist rinnt mit einem total intensiven, an Nusskuchen und Nougatcreme betörenden Duft heraus. Dieses Destillat ist mit ganz weichem Wasser auf eine Trinkstärke von 42,5 % Vol. eingestellt und entfaltet seinen voluminösen Duft im Schnapskelch.

Es Duftet nach frisch gebackenen Nusskuchen mit schön dunkel gerösteten Lampertsnüssen. Untermalt wird es dezent von Vanilleschotenduft und Kakao-, Kaffeegerüchen.

Auf der Zunge die pure Nuss, weich und süßlich, ölig schmeckend, lang anhaltend am Gaumen und leicht betäubend im Abgang. Der Nachhall bleibt noch ewig lange im Mund, ebenso wie im entleerten Glas.

Als Erfinder und erster Hersteller von Haselnussgeist (erstmals 1994 gebrannt) kann ich die Lampertsnuss oder rote Haselnuss zu allen Gerichten und Desserts empfehlen. Es ist eines der beliebtesten Destillaten aus unserem Hause und ich wünsche viel Spaß beim Genießen.

0,5 Liter € 41,50
0,2 Liter € 18,-

Preise inkl. MwSt.

Druckfehler und Irrtümer vorbehalten!

>>> Hier gehts zum Brand des Monats <<<


Wichtige Termine:

  • Termin "Der Kahlgrund brennt!"
  • Termine für die Brennabende
    • Landgasthof Behl in Blankenbach (06024-4766)
      11.10., 31.10., 21.11., 22.11., 28.11., 29.11. und 05.12.2014

    • Culture-Club Hanau (06181-520520)
      30.10., 27.11. und 18.12.2014


Bitte antworten Sie nicht auf diese Email!
Diese Adresse dient ausschliesslich dem Newsletterversand und wird nicht auf eingehende Emails kontrolliert.

Bitte verwenden Sie für Anfragen ausschliesslich die Mailadresse info@dirker.de.

Falls Sie keine weiteren Newsletter mehr wünschen, klicken Sie bitte auf hier abbestellen.

>>> Hier gehts zum Shop <<<

Irrtümer und Druckfehler vorbehalten!