Newsletter vom 03.09.2014 , 10:03
<-- Zum Newsletter-Archiv

Titel: Brand des Monats
Brand des Monats

Edelbrennerei Dirker

Kundeninformation

Sehr geehrte Kunden und Freunde edler Destillate

Heute präsentieren wir Ihnen den "Brand des Monats" für den September.

Unsere Themen:

  • Brand des Monats September 2014
  • Termine

Brand des Monats September 2014

Brand von Hermanns-Birnen

(Exklusiv bei Dirker destilliert)

Die Birnensorte Hermann wurde von Professor M. Fischer und seinem Team in Dresden/Pillnitz gekreuzt aus den Eltern der Birnensorte Jules Guyot + Bunte Juli. Die Ende Juli reifende Birne ist lecker, süß schmeckend und wenn sie vom Baum fällt verbreitet sich ein Duft von frischem Birnenkompott mit Dörrbirnen. 

Diesen fast parfümähnlichen Duft gilt es zu bewahren, so werden die Früchte alle paar Tage gesammelt, gewaschen und zum temperaturgesteuerten Vergären in Fässern eingemaischt. Die noch leicht blubbernde Maische wird auf unserem Birnenbrennkessel extra langsam destilliert und der Brand ein Jahr gelagert. 

Bereits beim Öffnen der Flasche verströmt der Birnenbreiduft gepaart mit Birnenhutzelgeruch wie bei Dampfnudeln (Hefeklöße) mit Dörrobst! Auf der Zunge dann eine feine alkoholische Süße mit vielen würzigen Tönen an getrockneten Feigen und einer angenehmen langen, herben Säure von der gelbgrünen Schale der Früchte. Dieser Nachhall bleibt noch lange am Gaumen zu einem angenehmen Nachschmecken. 

Der Hermanns Birnenbrand ist ein leichter Sommerbrand, der mit einem Spritzer Zitronensaft, Tonicwater, Eiswürfel zu einem Birnen-Gin, garniert mit einer Birnenscheibe genossen werden kann! Sollte es etwas herrschaftlicher sein, dann Eiswürfel, Birnen- oder Apfelsekt (Cidre) und 2 cl. ins Sektglas und der Sommer hat eine geistvolle Erfrischung! Besonders gut eignet sich unser Wildbirnen-Schaumwein. 

Er kann selbstverständlich auch pur genossen oder zum Verfeinern von Sorbéts und Obstsalat verwendet werden.

Ich, Arno Dirker und mein Team wünschen viel Spaß beim Genießen.

0,5 Liter € 26,-
0,2 Liter € 11,-

Preise inkl. MwSt.

Druckfehler und Irrtümer vorbehalten!

>>> Hier gehts zum Brand des Monats <<<


Wichtige Termine:

  • Termin "Der Kahlgrund brennt!" 26. Oktober 2014
  • Termine für die Brennabende
    • Landgasthof Behl in Blankenbach (06024-4766)
      19.09., 27.09., 11.10., 31.10., 21.11., 22.11., 28.11., 29.11. und 05.12.2014

    • Culture-Club Hanau (06181-520520)
      25.09., 30.10., 27.11. und 18.12.2014


Bitte antworten Sie nicht auf diese Email!
Diese Adresse dient ausschliesslich dem Newsletterversand und wird nicht auf eingehende Emails kontrolliert.

Bitte verwenden Sie für Anfragen ausschliesslich die Mailadresse info@dirker.de.

Falls Sie keine weiteren Newsletter mehr wünschen, klicken Sie bitte auf hier abbestellen.

>>> Hier gehts zum Shop <<<

Irrtümer und Druckfehler vorbehalten!