Newsletter vom 03.06.2013 , 16:03
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Titel: Brand des Monats
Brand des Monats

Edelbrennerei Dirker

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  • Brand des Monats Juni 2013
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Brände des Monats Juni 2013

Auch in diesem Monat habe ich mich wieder entschieden, zwei Brände bzw. Geiste passend zum einziehenden Sommer zu präsentieren. Den Dirkers Blended Gin und den Dirkers Küchenkräuter Gin, welche man pur, on the Rocks und mit Tonic Water hervorragend als Erfrischungsdrink im Sommer genießen kann.

Dirker´s Blended Gin und Dirker´s Küchenkräuter Gin

Die Idee, einen Gin aus 15 Frischkräutern herzustellen, welche ich in letzter Zeit destilliert habe, hatte eine ganz liebe Freundin Julia Nourney, als ich ihr auf meiner Hochzeit die wunderbare Aromatik von Dill, Peterli und Co. präsentierte. Sie war total angetan von meiner Alchemistenküche und dem weitreichenden Fundus an über 30 Frischkräuter- und Gewürzgeisten. Sie ist eine Koryphäe was Whiskey und Gin anbelangt und verfügt über ein unendliches Fachwissen. Als Blendmaster hat sie sich international einen Namen gemacht und so ward der Entschluss schnell gefasst, ein Termin gemacht. Wir saßen mehrere Stunden zusammen bis die beiden Highlights, wie Miraculix in dem Kupferkessel, die Mystik der Kräuter entschlüsselt hatten. So wurden die Zauberkräfte der unterschiedlichen Kräuter verheiratet und entfalten ihre alkoholische Kraft mit verlockendem Duft und einem Schmeicheln auf der Zunge, so dass Verlockung und Verlangen verschmelzen und Mann oder Frau sich dem Genuss ergeben!

Dirker´s Blended Gin 41% Vol.

Hier sind in die Flasche gebannt, wie ein Dschinn, der befreit werden möchte, 7 magische Gewürzdestillate aus Koriander, Wacholder, Orangeat und die mystische Tonkabohne, der Rest wird nicht verraten.

Beim Riechen am Glasrand Vanille- und Schokotöne mit Zitrusnoten untermalt von Basilikum in Verbindung mit Wacholder. Schließt man die Augen, ist man zurückversetzt in die Kolonialzeit des Vereinigten Königreiches. Man riecht die exotischen Gewürze eines orientalischen Marktes mit Spuren von frischem Weihrauch und süßen Datteln, gepaart von Vanille und Kardamom.

Erwartungsvoll rinnt der Gin wie freigelassen auf die Geschmacksknospen der Zunge und entfaltet eine feurige Harmonie, das perfekte Zusammenspiel von Exotik und Erotik, was Gewürze und Kräuter südseehaft entfalten können. Breit und lang, ewig süßlich alkoholisch und im Abgang eine wunderbar erotisierende Schokonote mit dezenter Chiliwürze, was zugleich schmeichelnd und feurig ist. Ein Genuss, der einen träumen lässt von längst vergangenen Epochen des Kolonialreiches.

Viel Spaß beim Genießen wünschen Julia Nourney, Arno Dirker und Team

0,5 Liter 25,00 €
0,2 Liter 11,00 €

inkl. MwSt..


Dirker´s Küchenkräuter-Gin 42% Vol.

Inhalt 15 verschiedene Küchenkräuter-Destillate mit der Wacholder-Hauptrichtung. So ist Basilikum, Majoran, Thymiyan, Dill, Petersilie, Schnittlauch, Estragon und viele andere mit von der Partie in der Flasche.

Beim Hineinschnuppern Wacholdertöne, umgarnt von Thymian und Koriander, auch ein Hauch Fenchel, gepaart mit Muskateller Salbei durchströmt die Nase und wenn man die Augen schließt, findet man sich in einem Klostergarten wieder und ist verzaubert von der Vielfalt, die die Natur uns schenkt.

Das Finale,  die ersten Tropfen rinnen über die Zunge, entfalten ihre gezügelte Alkoholmacht weich und würzig, süßlich mit am Anbeginn dominanten Tönen des Salbei und Wacholders. Die leichten an Alkohol gebundenen harzigen Öle machen sich breit und fett, füllen Mund und Rachen aus. Gezügelt glaubt man Absinth zu erkennen aber der ist nicht drin, vielmehr ist es ein tolles Zusammenspiel, eine Stimulation der Sinne, die nicht enden will und mich immer wieder verführt.

Viel Spaß beim Genießen wünschen Julia Nourney, Arno Dirker und Team

0,5 Liter 25,00 €
0,2 Liter 11,00 €

inkl. MwSt..


  • Termine für die Brennabende
    • Landgasthof Behl in Blankenbach (06024-4766)
      08.06., 20.09., 3.10., 19.10., 2.11., 22.11.,
      23.11., 29.11., 30.11., 7.12. und 13.12.2013
    • Culture-Club Hanau (06181-520520)
      17.10., 14.11. und 05.12.2013
  • „Der Kahlgrund brennt“ am 27. Oktober 2013. Nähere Infos unter „www.der-kahlgrund-brennt.de

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