Erstmals im Jahre 2004 habe ich in einer pomologischen Fachzeitschrift von dem „Wein Rouge Apfel“ oder auch „Roter Mond“ als sensationelle Neuzüchtung gelesen. Fasziniert von der rotfleischigen Apfelsorte mit den purpur bis rosa gefärbten Blüten konnte ich von einer Baumschule ca. 70 Bäumchen erwerben und im Frühling 2005 pflanzen. Zwei Jahre später konnten wir die ersten Äpfel ernten, ca. 3 Kisten aber noch zu wenig zum Brennen. Doch der herbe Geschmack und der stabile rote Fruchtsaft ließen mich etwas Gelee kochen. Im darauffolgenden Jahr endlich eine größere Ernte. Wir haben die Äpfel im absolut vollreifen Zustand baumfallend eingemaischt und zwei Monate später destilliert. Die blutrote Maische hat wunderbare Apfel-Kirsch-Holunderbeer-Duftnoten, ähnlich einem "Be
aujolais Primeur", die sich von mir in druidenhafter Weise ins Destillat hat überführen lassen. Die feinen Facetten spiegeln auf der Zunge eine Hochzeit von dezenter Heidelbeere und der Würze eines Boskoop-Apfels gepaart mit dem Hauch eines guten Rotweinbrandes.
Nun durfte das Herzstück zwei Jahre in einem Glasballon reifen und präsentiert sich mit jugendlich muskulösem Alkohol und dezenter Süße mollig warm auf der Zunge und am Gaumen. Ein exzellenter Brand zum Wildgericht, aber auch zu winterlichen Nachspeisen wie Zimt- oder Nusseis.
Als ihr Brenner Arno Dirker wünsche ich Ihnen mit meinem Team viel Spaß beim Genießen!
0,5 Liter 25,00 €
0,2 Liter 11,00 € (Preise incl. MwSt.)
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