Newsletter vom 09.10.2020 , 16:31
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Titel: Herbstangebot 2020
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Edelbrennerei Dirker

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Herbstangebote

Unsere Themen:



Unsere Themen heute

  • Herbstangebot 2020
  • Verkostungsabende für Kleingruppen
  • Verzehrempfehlungsdatum
  • Vorankündigung
  • Termine


 

Herbstangebote 2020

Liebe Kunden,
liebe Genießer und Freunde der edlen Geister,
in diesem Jahr läuft alles etwas anders, als sonst.

Die CORONA-Lage ist für uns alle eine besondere und bisher unbekannte Situation.
Aber wir, die Edelbrennerei Dirker, möchten Sie an dieser Stelle herzlich zu unserer Vortrags- und Verkostungsveranstaltung „DER DIRKER BRENNT“ am 25.10.2020 von 11:00 Uhr bis 19:00 Uhr einladen, um Sie für ein paar Stunden in die Welt der geistreichen Genüsse zu entführen.

Wir erbitten um Voranmeldung an info@dirker.de.
Als kleinen Wehrmutstropfen für den ausgefallen, klassischen „KAHLGRUND BRENNT“, möchten wir Sie als Onlinekunde belohnen.

Wir freuen uns, Ihnen ab Montag, den 05.10.2020 bis einschließlich Montag, den 16.11.2020 nachfolgendes Herbstangebot unterbreiten zu dürfen:

Sie erhalten den Duo Pack mit 2 Flaschen                                              ------------Sie erhalten den Super Pack mit 6 Flaschen
0,5l DIRKER Haselnuss (40% vol.) zum Aktionspreis von 61,50 Euro*    - - - - - -0,5l DIRKER Haselnuss (40% vol.) zum Aktionspreis von 180,00 Euro*

Sie erhalten den Super Pack mit 12 Flaschen                              -------------- ---- Sie erhalten den Mega Pack mit 20 Flaschen
0,5l DIRKER Haselnuss (40% vol.) zum Aktionspreis von 330,00*        - - - - - - 0,5l DIRKER Haselnuss (40% vol.) zum Aktionspreis von 510,00 Euro*

 

Brand vom Zierapfel 0,5l und Brand von Kirchensaller Mostbirnen  0,5l ----

Brand vom Zierapfel 0,2l und Brand von Kirchensaller Mostbirnen  0,2l ----

  Nur 45 Euro im Set* Nur 18 Euro im Set*

 

Alle *Preise Brutto zuzügl. Versandkosten

Als beste deutsche Brennerei erhält DIRKER den Goldenen Preis vom Bundeslandwirtschaftsministerium

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DLG verleiht 38 Medaillen für Edelbrennerei Dirker
24x Goldener Preis
12x Silberner Preis
2x Bronzener Preis

 

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NEU! Verkostungsabende in der Brennerei unseres Hauses für Einzelpersonen, Paare, Familien und Kleingruppen

    Verkostungen in unserem Hause

     

      Das erwartet Sie:

    Sektempfang, Erläuterung der Firmengeschichte, Betriebsführung mit Kapellenbesichtigung, anschließend Livebrennen und Vesper mit hausmacher Wurst, Käsewürfel und frischem Brot, dazu gibt es hauseigenen Apfelwein und Wasser. Es werden ca. 10 Destillate und 4 Liköre gereicht und erklärt.

    Kosten: 49,- € pro Person

    Mindestteilnehmerzahl für die Verkostung 12, höchstens 25 Personen.
    Die Verkostung findet nur statt, wenn mindestens 12 Personen angemeldet sind. Sollten es weniger als 12 Anmeldungen sein, behalten wir uns vor, den Termin abzusagen bzw. zu verschieben..

    Anmeldungen hierfür bis spätestens 14 Tage vor dem Veranstaltungstermin schriftlich per Email unter info@dirker.de
    Bitte genaue Personenanzahl angeben!

    Bei Stornierungen, die weniger als 1 Woche vor dem Termin erfolgen, müssen wir leider Stornokosten in Höhe von 50% erheben.

    Samstag  14.11.2020 - 14 bis ca. 19 Uhr  / Ausgebucht  

    Samstag  21.11.2020 - 14 bis ca. 19 Uhr  / Ausgebucht

     
    Samstag  28.11.2020 - 14 bis ca. 19 Uhr  /  Ausgebucht  
    Samstag 12.12.2020 - 14 bis ca. 19 Uhr / Weihnachtsspecial - Verkostung und Brennen                         / Ausgebucht  
       
       
       

     


 

Verzehrempfehlungsdatum

Erläuterung des auf unseren Produkten angebrachten Datums!

Sehr geehrte Damen und Herren der hochgeistigen Genusswelt.

Seit 1987 brenne ich nun Schnaps und habe im Laufe der Zeit festgestellt, dass es Destillate gibt, die im Laufe des Alterungsprozesses immer besser und reifer werden, wie z.B. Zwetschgenwasser im Holzfass gelagert schmeckt nach 20 Jahren richtig super. Im Gegenzug habe ich aber auch bemerkt, dass es Brände und Geiste gibt, die nur eine sehr kurze Lagerzeit haben bis zum vollen Hochgenuss, z.B. ein Jahr oder 1,5 Jahre. Das wären, um nur einige Beispiele zu nennen, Williams Christ Birne, Quittenbrand, Schattenmorellen oder Morellenfeuerkirsche sowie alle säurearmen Äpfel: Klarapfel, Gravensteiner, Jamba etc. selbst wenn diese dunkel und temperiert gelagert werden, ist das von mir aufgedruckte Verzehrempfehlungsdatum nicht als Mindesthaltbarkeitsdatum anzusehen, sondern vielmehr als ein Datum, ab dem der Brand altert und immer mehr die jugendliche Frische verliert und das fruchtige Aroma sich abschwächt, bei einer Williamsbirne bis hin zum Ranzig werden.

Aus dieser Erkenntnis heraus habe ich mein zuständiges Lebensmittelamt und diese das Regierungspräsidium gebeten, mir zu erlauben, und das seit dem Jahre 2013 im Dezember, das Verzehrempfehlungsdatum auf die Flasche aufbringen zu dürfen, um Sie als Kunden darauf hinzuweisen, wann Sie die Spirituose getrunken haben sollten! Dies wurde mir daraufhin genehmigt und seit dieser Zeit wandle ich die Etiketten nach und nach um und bringe dieses Datum an.

Bei vielen meiner Händler hat das zu Unmutsäußerungen geführt, was für mich etwas unverständlich ist, da es gerade für den Handel und die Gastronomie von Vorteil ist, um dem Kunden das Produkt nach bestem Wissen und Gewissen zu verkaufen, dass es noch "Top" ist. Ein unzufriedener Kunde geht meist nicht mehr in den Laden einkaufen, nur einer von zehn wagt es, dem Händler eine solche Flasche zurückzugeben und zu monieren!

Bei meinen Endverbraucherkunden ist das Datum ganz super angekommen und angenommen worden. Diese haben nun endlich einen Anhaltspunkt und können sich orientieren! Seien wir doch mal ehrlich: wir bekommen eine Flasche Wein geschenkt, legen sie in den Keller und irgendwann nach ein bis zwei Jahren entdecken wir sie beim Ordnung machen. Voller Euphorie wird die Flasche beim Candlelight Dinner geköpft und der Wein schmeckt firn, schal und oxidiert! Mit einem Verzehrempfehlungsdatum bei sachgerechter Lagerung wäre das nicht passiert.

Wie ich nun aus noch unbestätigten Quellen in Berlin erfahren habe, wird die Kennzeichnungsverordnung wohl in nächster Zeit dahingehend geändert, dass zukünftig alle Spirituosen mit einem entsprechenden Datum versehen werden sollen und mit einer Empfehlung, was die sachgerechte Lagerung anbelangt!

Ich für meine Seite bin sehr stolz darauf, dass auf meinen Anstoß hin endlich eine längst überfällige Kennzeichnungsempfehlung zur Pflicht wird zum Schutz und Wohle des Verbrauchers.

Weitere Tipps zu Trinktemperatur und Lagerung

An dieser Stelle darf ich auf die richtige Trinktemperatur hinweisen. Destillate dieser Klasse gehören nicht ins Eisfach oder Kühlschrank. Man genießt sie bei Zimmertemperatur von ca. 18°C. Die Flaschen sollten nach dem Transport aus dem Karton genommen werden und aufrecht stehend an einem lichtgeschützten Ort gelagert werden. Durch stetig einfallende UV Strahlung kann das Destillat die Struktur verändern und kann bei Williams, Quitte, Erdbeer usw. zu Aromaverlust führen. Wird das Destillat im Liegen gelagert, kann es einen korkigen Geschmack annehmen.




Information:

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Bitte verwenden Sie für Anfragen ausschliesslich die Mailadresse info@dirker.de.

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Hinweis zur Online-Streitbeilegung

Die Europäische Kommission stellt eine Plattform zur Online-Streitbeilegung (OS) bereit, die Sie hier finden http://ec.europa.eu/consumers/odr/. Verbraucher haben die Möglichkeit, diese Plattform für die Beilegung ihrer Streitigkeiten zu nutzen.

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Alzenauer Str. 108
63776 Mömbris-Niedersteinbach
Inh.: Arno Dirker

USt.-ID: DE 131968847

Tel.: 06029-7711
Fax: 06029-7744

Email: info@dirker.de
Web: www.dirker.de

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