Newsletter vom 26.11.2018 , 15:19
<-- Zum Newsletter-Archiv

Titel: Brand des Monats - Korrektur
Brand des Monats

Der Fehlerteufel hat leider zugeschlagen!

Im Faschingsangebot wurden irrtümlich falsche Preise angegeben!

Das hätte nicht passieren dürfen. Wir bitten um Entschuldigung!

Hier das korrekte Angebot!

Edelbrennerei Dirker

Kundeninfo

Hier kommt der "Brand des Monats" für den Monat Dezember 2018!

Unsere Themen heute:


  • Brand des Monats Dezember 2018
  • Faschingsangebot
  • DIRKER Weihnachtskalender
  • Verkostungsabende für Kleingruppen
  • Verzehrempfehlungsdatum
  • Termine
  • Vorankündigungen


Brand des Monats Dezember 2018

Dirker´s Gewürznuss

Dirker´s Gewürznuss

Wie immer in der Winterzeit ist es der Wunsch unserer Kunden, ein gewürziges Destillat zur Weihnachtszeit zu genießen. So habe ich in meinen Rezepturen nachgeschaut und unsere Gewürznuss aus dem Jahre 2013 wiederentdeckt. Einen weihnachtlichen Geist, etwas das in die Winterzeit passt, Lebkuchen, Zimtsterne und das Flair vom Weihnachtsmarkt.
 
Also habe ich versucht, diesem Wunsche zu entsprechen. So entstand die Idee, unseren beliebten Haselnussgeist mit verschiedenen Gewürz- und Kräuterdestillaten so abzuschmecken und zu verfeinern, dass ein traumhafter Winter-Gewürz-Nussgeist entsteht. Leider darf ich diesen aus lebensmittelrechtlichen Gründen nicht Geist nennen, da die Gewürz- und Kräuterdestillate erst im Nachgang dem fertigen Geist zugeführt wurden und nicht bereits in der Maische des Brennkessels! Somit ist es ein Destillat.
So verwendete ich Haselnuss-, Walnuss- Mandel-, Kakao, Nelken-, Piment-, Zimt-, Orangen- und Tonkabohnen-Geist in verschiedenen Anteilen, um den perfekten Weihnachts-, Winter-Traum zu kreieren. Schon beim Zusammenführen der Geister zur Hochzeit entfaltete sich ein traumhafter Nuss-Plätzchen – Schokoduft.
 
Im Degustationsglas ausgeschenkt präsentiert sich ein Lebkuchen-Schokoladen-Nussduft, der untermalt wird von würzigen Noten von Orange, Nelkenpfeffer und Nuss-Sahneeis.
Auf der Zunge dann anfangs wuchtig und breit Gewürze von großen Weihnachtslebkuchen, gefolgt von Nuss- und Kakaotönen, welche sehr harmonisch mit dem nötigen Schuss jugendlichen, muskulösen Alkohol abgerundet wird. Noch sehr lange bleibt der Nachhall im Mund- und Rachenraum und ist der perfekte Begleiter zu einem Dessert, Kaffee, Espresso Cappuccino oder als Verdauungshilfe nach der Gans.
 
Ich hoffe somit vielen Kunden den ersehnten Winter-Gewürz-Geist erschaffen zu haben und die kalte Jahreszeit etwas innerlich aufzuwärmen.

40% vol.

je 0,5 Liter = 27,- €
je 0,2 Liter = 11,50 €

Preise inkl. MwSt. zuzügl. Versandkosten

Druckfehler und Irrtümer vorbehalten!


Unser Angebot zur Faschingszeit

Nur noch bis 30.11.2018!

Dirker Haselnuss „Duo-Pack“

Sie erhalten den „Duo-Pack“ mit zwei Flaschen 0,5l DIRKER Haselnuss 40% Vol. zum Aktionspreis von

54,50 € * zuzügl. Versandkosten


Dirker Haselnuss „Six-Pack“

Sie erhalten den „Six-Pack“ mit sechs Flaschen 0,5l DIRKER Haselnuss 40% Vol. zum Aktionspreis von

159,- € * zuzügl. Versandkosten


Dirker Haselnuss „Super-Pack“

Vorratspack mit 12 Flaschen 0,5l DIRKER Haselnuss
40% Vol. zum Sensationspreis von

288,- € *  zuzügl. Versandkosten

*) Preise inkl. MwSt. zuzügl. Versand - Angebot nur noch gültig bis 30.11.2018 und nur solange Vorrat reicht!


DIRKER Weihnachtskalender

Am 01. Dezember startet wieder unser Weihnachtskalender. 24 Produkte aus unserem Sortiment erhalten Sie für 30% unter Normalpreis. Jeden Tag ein anderes geistvolles Schnäppchen. In unserem Onlineshop finden Sie den Kalender jeden Tag zum Anklicken.


NEU! Verkostungsabende in der Brennerei unseres Hauses für Einzelpersonen, Paare, Familien und Kleingruppen

Verkostungen in unserem Hause

Die nächsten Termine:

14.12.2018

12.01.2019

08.02.2019

23.02.2019

16.03.2019

03.05.2019

Das erwartet Sie:

Sektempfang, Erläuterung der Firmengeschichte, Betriebsführung mit Kapellenbesichtigung, anschließend Livebrennen und Vesper mit hausmacher Wurst, Käsewürfel und frischem Brot, dazu gibt es hauseigenen Apfelwein und Wasser. Es werden ca. 10 Destillate und 4 Liköre gereicht und erklärt.

Kosten: 39,- € pro Person

Mindestteilnehmerzahl der Verkostung 6 Personen, höchstens 25 Personen.
Anmeldungen hierfür bis spätestens 14 Tage vor dem Veranstaltungstermin schriftlich per Email unter info@dirker.de
Bitte genaue Personenanzahl angeben!

Bei Stornierungen, die weniger als 1 Woche vor dem Termin erfolgen, müssen wir leider Stornokosten in Höhe von 50% erheben.


Verzehrempfehlungsdatum

Erläuterung des auf unseren Produkten angebrachten Datums!

Sehr geehrte Damen und Herren der hochgeistigen Genusswelt.

Seit 1987 brenne ich nun Schnaps und habe im Laufe der Zeit festgestellt, dass es Destillate gibt, die im Laufe des Alterungsprozesses immer besser und reifer werden, wie z.B. Zwetschgenwasser im Holzfass gelagert schmeckt nach 20 Jahren richtig super. Im Gegenzug habe ich aber auch bemerkt, dass es Brände und Geiste gibt, die nur eine sehr kurze Lagerzeit haben bis zum vollen Hochgenuss, z.B. ein Jahr oder 1,5 Jahre. Das wären, um nur einige Beispiele zu nennen, Williams Christ Birne, Quittenbrand, Schattenmorellen oder Morellenfeuerkirsche sowie alle säurearmen Äpfel: Klarapfel, Gravensteiner, Jamba etc. selbst wenn diese dunkel und temperiert gelagert werden, ist das von mir aufgedruckte Verzehrempfehlungsdatum nicht als Mindesthaltbarkeitsdatum anzusehen, sondern vielmehr als ein Datum, ab dem der Brand altert und immer mehr die jugendliche Frische verliert und das fruchtige Aroma sich abschwächt, bei einer Williamsbirne bis hin zum Ranzig werden.

Aus dieser Erkenntnis heraus habe ich mein zuständiges Lebensmittelamt und diese das Regierungspräsidium gebeten, mir zu erlauben, und das seit dem Jahre 2013 im Dezember, das Verzehrempfehlungsdatum auf die Flasche aufbringen zu dürfen, um Sie als Kunden darauf hinzuweisen, wann Sie die Spirituose getrunken haben sollten! Dies wurde mir daraufhin genehmigt und seit dieser Zeit wandle ich die Etiketten nach und nach um und bringe dieses Datum an.

Bei vielen meiner Händler hat das zu Unmutsäußerungen geführt, was für mich etwas unverständlich ist, da es gerade für den Handel und die Gastronomie von Vorteil ist, um dem Kunden das Produkt nach bestem Wissen und Gewissen zu verkaufen, dass es noch "Top" ist. Ein unzufriedener Kunde geht meist nicht mehr in den Laden einkaufen, nur einer von zehn wagt es, dem Händler eine solche Flasche zurückzugeben und zu monieren!

Bei meinen Endverbraucherkunden ist das Datum ganz super angekommen und angenommen worden. Diese haben nun endlich einen Anhaltspunkt und können sich orientieren! Seien wir doch mal ehrlich: wir bekommen eine Flasche Wein geschenkt, legen sie in den Keller und irgendwann nach ein bis zwei Jahren entdecken wir sie beim Ordnung machen. Voller Euphorie wird die Flasche beim Candlelight Dinner geköpft und der Wein schmeckt firn, schal und oxidiert! Mit einem Verzehrempfehlungsdatum bei sachgerechter Lagerung wäre das nicht passiert.

Wie ich nun aus noch unbestätigten Quellen in Berlin erfahren habe, wird die Kennzeichnungsverordnung wohl in nächster Zeit dahingehend geändert, dass zukünftig alle Spirituosen mit einem entsprechenden Datum versehen werden sollen und mit einer Empfehlung, was die sachgerechte Lagerung anbelangt!

Ich für meine Seite bin sehr stolz darauf, dass auf meinen Anstoß hin endlich eine längst überfällige Kennzeichnungsempfehlung zur Pflicht wird zum Schutz und Wohle des Verbrauchers.

Weitere Tipps zur Trinktemperatur und Lagerung

An dieser Stelle darf ich auf die richtige Trinktemperatur hinweisen. Destillate dieser Klasse gehören nicht ins Eisfach oder Kühlschrank. Man genießt sie bei Zimmertemperatur von ca. 18°C. Die Flaschen sollten nach dem Transport aus dem Karton genommen werden und aufrecht stehend an einem lichtgeschützten Ort gelagert werden. Durch stetig einfallende UV Strahlung kann das Destillat die Struktur verändern und kann bei Williams, Quitte, Erdbeer usw. zu Aromaverlust führen. Wird das Destillat im Liegen gelagert, kann es einen korkigen Geschmack annehmen.

Wichtige Termine:

Termine für die Brennabende:

    • Landgasthof Behl in Blankenbach (06024-4766)
      01.12.2018, 19.01., 02.02., 02.03., 23.03., 06.04., 18.05. und 24.05.2019

Alle Termine unter Vorbehalt!


Vorankündigung:

  • Brennerfest

In Planung ist ein Brennerfest am 30. März 2019 (zur Zeitumstellung)


>>>>> Bitte antworten Sie nicht direkt auf diese Email! <<<<<
Verwenden Sie nicht die Antwortfunktion in Ihrem Emailprogramm

Dieses Postfach wird nicht auf eingehende Emails kontrolliert, Sie werden daher keine Antwort erhalten.
Bitte verwenden Sie für Anfragen ausschliesslich die Mailadresse info@dirker.de.

>>> Hier gehts zum Onlineshop <<<


Hinweis zur Online-Streitbeilegung

Die Europäische Kommission stellt eine Plattform zur Online-Streitbeilegung (OS) bereit, die Sie hier finden http://ec.europa.eu/consumers/odr/. Verbraucher haben die Möglichkeit, diese Plattform für die Beilegung ihrer Streitigkeiten zu nutzen.

Besuchen Sie uns auch auf facebook

Edelbrennerei Dirker
Alzenauer Str. 108
63776 Mömbris-Niedersteinbach
Inh.: Arno Dirker

USt.-ID: DE 131968847

Tel.: 06029-7711
Fax: 06029-7744

Email: info@dirker.de
Web: www.dirker.de

Öffnungszeiten:
Montag von 8 bis 17 Uhr
Dienstag von 8 bis 17 Uhr
Mittwoch geschlossen
Donnerstag von 8 bis 17 Uhr
Freitag von 8 bis 17 Uhr
Samstag von 9 bis 13:30 Uhr