Newsletter vom 06.12.2017 , 17:30
<-- Zum Newsletter-Archiv

Titel: Brand des Monats
Brand des Monats

Edelbrennerei Dirker

Kundeninfo

Betriebsurlaub von 24.12.2017 bis 06.01.2018

Bestellungen, die noch zum 19.12.2017 bei uns eingehen, werden wie gewohnt noch vor unserem Betriebsurlaub versendet. Alle später eingehenden Bestellungen können erst wieder ab dem 08.01.2018 bearbeitet werden.

Unsere Themen heute:

  • Brand des Monats Dezember 2017
  • Weihnachtsangebote
  • Verzehrempfehlungsdatum
  • Termine
  • Veranstaltungen

>>>>> Bitte antworten Sie nicht direkt auf diese Email! <<<<<
Verwenden Sie nicht die Antwortfunktion in Ihrem Emailprogramm

Dieses Postfach wird nicht auf eingehende Emails kontrolliert, Sie werden daher keine Antwort erhalten.
Bitte verwenden Sie für Anfragen ausschliesslich die Mailadresse info@dirker.de.


Brand des Monats Dezember 2017

DIRKER Whisky aus dem IslayfassBrand von der Gewürzzwetschge

Die Zwetschgen, eine Unterart der Pflaumen, wurden vermutlich von Alexander dem Großen von einem Kriegszug mitgebracht. Eine der ältesten Sorten dürfte die Damaszener Zwetschge sein. Derzeit gibt es gut 200 Zwetschgensorten in Deutschland. Wir haben für die Gewürzzwetschge die Fränkische Hauszwetschge verwendet. Während des Gärprozesses wurde die Maische mit Glühweingewürzen versetzt und anschließend gebrannt, dann zwei Jahre gelagert und nun in die Flasche gefüllt.

Im Glas duftet die Gewürzzwetschge nach einem frischen Pflaumenwein mit eingekochten Zwetschgen zu den Dampfnudeln (Hefeklöße) von Großmutter oder wie ein noch nicht erhitzter Glühwein. Würzig kommen die Glühweingewürze gepaart mit der Pflaumennote im Hauch von Dörrpflaumen hervor.

Auf der Zunge am Anfang ganz dezent vollmundig süßliche Zwetschgentöne, dann weich und breit die Orangentöne mit den Gewürzen, welche untermalt sind von einem schönen Hefeton. Lang anhaltend mit angenehmen bitteren Steinton und wärmend weichbleibt die Gewürzzwetschge am Gaumen.

Sie ist der perfekte Schnaps nach einem Gänsebraten oder einem opulenten Weihnachtsmenü. Passt auch gut zum Espresso oder einer guten Zigarre.

Arno und Katarzyna mit dem Dirker-Team wünschen viel Spaß beim Genießen.

40% vol.

je 0,5 Liter = 26,50 €
je 0,2 Liter = 11,60 €

Preise inkl. MwSt. zuzügl. Versandkosten

Druckfehler und Irrtümer vorbehalten!


Weihnachtsangebote

30 Jahre DIRKER!

Geburtstagsabfüllung 30 Jahre Dirker

zum 30. Geburtstag 30% günstiger!

Nussiges Vierer-Angebot bestehend aus je 1 Flasche 0,5 Liter

DIRKER Haselnuss
DIRKER Haselnuss (starke Röstung)
Dirker´s Gewürznuss
und Sahnelikör Haselnuss

Zum Sonderpreis von statt 111,50 € nur 78,05 €*


Weihnachts Angebot

Dirker Haselnuss „Duo-Pack“

Sie erhalten den „Duo-Pack“ mit zwei Flaschen 0,5l DIRKER Haselnuss 40% Vol. zum Aktionspreis von

50,50 € * zzgl. Versandkosten


Dirker Haselnuss „Six-Pack“

Sie erhalten den „Six-Pack“ mit sechs Flaschen 0,5l DIRKER Haselnuss 40% Vol. zum Aktionspreis von

147,- € * zzgl. Versandkosten


Dirker Haselnuss „Super-Pack“

Vorratspack mit 12 Flaschen 0,5l DIRKER Haselnuss
40% Vol. zum Sensationspreis von

276,- € *  zzgl. Versandkosten

Unsere Angebote der Weihnachts-Aktion erhalten Sie bis 19.12.2017

 ( nur solange Vorrat reicht ).

Ihr Dirker Brennerei Team
  *) Preise sind nicht mehr skontofähig
aus dem Hessenteil des Spessarts    
      Preise inkl. MwSt.

Neben unserem Weihnachtsangebot Dirker Haselnuss im günstigen Duo- Six- oder Superpack finden Sie in unserem Onlineshop vom 01. bis zum 24.12.2017 jeden Tag ein anderes Produkt im Angebot zu

30% unter Normalpreis.

Ein Besuch im Onlineshop lohnt sich also jeden Tag!


>>>>> Bitte antworten Sie nicht direkt auf diese Email! <<<<<
Verwenden Sie nicht die Antwortfunktion in Ihrem Emailprogramm

Dieses Postfach wird nicht auf eingehende Emails kontrolliert, Sie werden daher keine Antwort erhalten.
Bitte verwenden Sie für Anfragen ausschliesslich die Mailadresse info@dirker.de.

Raunachtsfeier

  • NEU! Verkostungsabende in der Brennerei unseres Hauses für Einzelpersonen, Paare, Familien und Kleingruppen

Wie schon im letzten Jahr findet auch in diesem Winter wieder unser Raunachtsfest statt.

Um diesen alten Brauch wieder aufleben zu lassen laden wir am Freitag den 05. Januar 2018 ein. Nicht nur zu Bratwurst, Feuerzangenbowle und Glühwein, es gibt außerdem Unterhaltung mit einer Live-Band, Lagerfeuer, Softgetränke, Kocktails - mit unseren Destillaten kreiert, sowie diverse Speisen. Unser Hofladen bietet Hochprozentiges in Flaschenform an und an der Schnapsbar kann man sich das eine oder andere Gläschen mit geistvollem Inhalt füllen lassen.
Es wird an diesem Tag in der Destille live ein neuer Heilkräutergeist destilliert. Außerdem wird der Raunachtsbrauch mit Demonstration ausführlich erklärt.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch

    • Verkostungen in unserem Hause

      Die nächsten Termine:

      17.02.2018

      02.03.2018

      28.04.2018

      16.06.2018

      Das erwartet Sie:

      Sektempfang, Erläuterung der Firmengeschichte, Betriebsführung mit Kapellenbesichtigung, anschließend Livebrennen und Vesper mit hausmacher Wurst, Käsewürfel und frischem Brot, dazu gibt es hauseigenen Apfelwein und Wasser. Es werden ca. 10 Destillate und 4 Liköre gereicht und erklärt.

      Kosten: 35,- € pro Person

      Mindestteilnehmerzahl 6 Personen, höchstens 25 Personen.
      Anmeldungen hierfür bis spätestens 14 Tage vor dem Veranstaltungstermin schriftlich per Email

      Bitte Personenanzahl angeben!


  • Verzehrempfehlungsdatum

    Erläuterung des auf unseren Produkten angebrachten Datums!

    Sehr geehrte Damen und Herren der hochgeistigen Genusswelt.

    Seit 1987 brenne ich nun Schnaps und habe im Laufe der Zeit festgestellt, dass es Destillate gibt, die im Laufe des Alterungsprozesses immer besser und reifer werden, wie z.B. Zwetschgenwasser im Holzfass gelagert schmeckt nach 20 Jahren richtig super. Im Gegenzug habe ich aber auch bemerkt, dass es Brände und Geiste gibt, die nur eine sehr kurze Lagerzeit haben bis zum vollen Hochgenuss, z.B. ein Jahr oder 1,5 Jahre. Das wären, um nur einige Beispiele zu nennen, Williams Christ Birne, Quittenbrand, Schattenmorellen oder Morellenfeuerkirsche sowie alle säurearmen Äpfel: Klarapfel, Gravensteiner, Jamba etc. selbst wenn diese dunkel und temperiert gelagert werden, ist das von mir aufgedruckte Verzehrempfehlungsdatum nicht als Mindesthaltbarkeitsdatum anzusehen, sondern vielmehr als ein Datum, ab dem der Brand altert und immer mehr die jugendliche Frische verliert und das fruchtige Aroma sich abschwächt, bei einer Williamsbirne bis hin zum Ranzig werden.

    Aus dieser Erkenntnis heraus habe ich mein zuständiges Lebensmittelamt und diese das Regierungspräsidium gebeten, mir zu erlauben, und das seit dem Jahre 2013 im Dezember, das Verzehrempfehlungsdatum auf die Flasche aufbringen zu dürfen, um Sie als Kunden darauf hinzuweisen, wann Sie die Spirituose getrunken haben sollten! Dies wurde mir daraufhin genehmigt und seit dieser Zeit wandle ich die Etiketten nach und nach um und bringe dieses Datum an.

    Bei vielen meiner Händler hat das zu Unmutsäußerungen geführt, was für mich etwas unverständlich ist, da es gerade für den Handel und die Gastronomie von Vorteil ist, um dem Kunden das Produkt nach bestem Wissen und Gewissen zu verkaufen, dass es noch "Top" ist. Ein unzufriedener Kunde geht meist nicht mehr in den Laden einkaufen, nur einer von zehn wagt es, dem Händler eine solche Flasche zurückzugeben und zu monieren!

    Bei meinen Endverbraucherkunden ist das Datum ganz super angekommen und angenommen worden. Diese haben nun endlich einen Anhaltspunkt und können sich orientieren! Seien wir doch mal ehrlich: wir bekommen eine Flasche Wein geschenkt, legen sie in den Keller und irgendwann nach ein bis zwei Jahren entdecken wir sie beim Ordnung machen. Voller Euphorie wird die Flasche beim Candlelight Dinner geköpft und der Wein schmeckt firn, schal und oxidiert! Mit einem Verzehrempfehlungsdatum bei sachgerechter Lagerung wäre das nicht passiert.

    Wie ich nun aus noch unbestätigten Quellen in Berlin erfahren habe, wird die Kennzeichnungsverordnung wohl in nächster Zeit dahingehend geändert, dass zukünftig alle Spirituosen mit einem entsprechenden Datum versehen werden sollen und mit einer Empfehlung, was die sachgerechte Lagerung anbelangt!

    Ich für meine Seite bin sehr stolz darauf, dass auf meinen Anstoß hin endlich eine längst überfällige Kennzeichnungsempfehlung zur Pflicht wird zum Schutz und Wohle des Verbrauchers.

    Weitere Tipps zur Trinktemperatur und Lagerung

    An dieser Stelle darf ich auf die richtige Trinktemperatur hinweisen. Destillate dieser Klasse gehören nicht ins Eisfach oder Kühlschrank. Man genießt sie bei Zimmertemperatur von ca. 18°C. Die Flaschen sollten nach dem Transport aus dem Karton genommen werden und aufrecht stehend an einem lichtgeschützten Ort gelagert werden. Durch stetig einfallende UV Strahlung kann das Destillat die Struktur verändern und kann bei Williams, Quitte, Erdbeer usw. zu Aromaverlust führen. Wird das Destillat im Liegen gelagert, kann es einen korkigen Geschmack annehmen.

    Wichtige Termine:

    Veranstaltungen:

    • Raunachtsfeier am 05.01.2018

        Wie schon im letzten Jahr findet auch in diesem Winter wieder unser Raunachtsfest statt.

        Um diesen alten Brauch wieder aufleben zu lassen laden wir am Freitag den 05. Januar 2018 ein. Nicht nur zu Bratwurst, Feuerzangenbowle und Glühwein, es gibt außerdem Unterhaltung mit einer Live-Band, Lagerfeuer, Softgetränke, Kocktails - mit unseren Destillaten kreiert, sowie diverse Speisen. Unser Hofladen bietet Hochprozentiges in Flaschenform an und an der Schnapsbar kann man sich das eine oder andere Gläschen mit geistvollem Inhalt füllen lassen.
        Es wird an diesem Tag in der Destille live ein neuer Geist aus Heilkräutern destilliert. Außerdem wird der Raunachtsbrauch mit Demonstration ausführlich erklärt.

        Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

    Termine für die Brennabende:

      • Landgasthof Behl in Blankenbach (06024-4766)
        19.+20.01.2018 (400. Brennabend), 27.01., 24.02., 10.03., 21.04., 12.05., 02.06. und 14.07.2018

        16. bis 18.03.2018 3-Tage-Arrangement Behl/Dirker

    unter Vorbehalt!


    Wir bedanken uns für Ihre Treue und wünschen unseren Kunden, Freunden und Geschäftspartnern eine schöne und besinnliche Weihnacht und ein gesundes und erfolgreiches Jahr 2018!

    -

    Ihre Edelbrennerei Dirker

    (Produktbeschreibungen und Fotos dürfen gerne für Ihr Servicepersonal oder die Speisekarte verwendet werden.)


    >>>>> Bitte antworten Sie nicht direkt auf diese Email! <<<<<
    Verwenden Sie nicht die Antwortfunktion in Ihrem Emailprogramm

    Dieses Postfach wird nicht auf eingehende Emails kontrolliert, Sie werden daher keine Antwort erhalten.
    Bitte verwenden Sie für Anfragen ausschliesslich die Mailadresse info@dirker.de.

    >>> Hier gehts zum Onlineshop <<<


    Hinweis zur Online-Streitbeilegung

    Die Europäische Kommission stellt eine Plattform zur Online-Streitbeilegung (OS) bereit, die Sie hier finden http://ec.europa.eu/consumers/odr/. Verbraucher haben die Möglichkeit, diese Plattform für die Beilegung ihrer Streitigkeiten zu nutzen.

    Besuchen Sie uns auch auf facebook