Newsletter vom 01.03.2016 , 14:52
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Titel: Brand des Monats / Oster-Aktion
Brand des Monats und Oster-Aktion

Edelbrennerei Dirker

Kundeninformation

Sehr geehrte Kunden und Freunde edler Destillate

Mit unserem monatlichen Newsletter möchten wir Sie wieder u.a. über den neuen Brand des Monats März 2016 informieren.

Betriebsurlaub:

Ostern, Laden geschlossen!
Samstag, 26.03.2016
bis Samstag, 02.04.2016

Wegen Renovierung geschlossen!
Montag, 09.05.2016
bis Donnerstag, 19.05.2016

Unsere Themen:

  • Brand des Monats März 2016
  • Oster-Aktion
  • Verzehrempfehlungsdatum
  • Tips zu Trinktemperatur und Lagerung
  • Termine

Brand des Monats März 2016

Winter-Orangen Geist

Destillat von Haselnüssen

3 Monate im Bourbonholzfass gelagert

Die Idee, einen Haselnussgeist in ein Whiskyfass zu lagern, entstand per Zufall, als in einem Degustationsglas noch ein Rest von Whisky war und ich einen Haselnussgeist einschenkte. Beim Trinken war ich dann von der Harmonie der beiden Destillate überrascht und habe dann entleerte Holzfässer der Jack Daniels Destillerie erworben, selbige mit Haselnussgeist aufgefüllt! Nun nach drei Monaten Lagerzeit haben sich die Aromen des Whiskys aus dem Fass gelöst und mit dem Haselnussgeist verbunden.

Das goldgelbe Destillat steht mit heller Bernsteinfarbe im Glase! Führt man den Kelch an die Nase, öffnen sich die wunderschönen Nussröstaromen, verbunden mit Vanilletönen, unterstrichen von einem Whiskyhauch. Mit 43% vol. bildet der Geist wunderschöne Schlieren an der Glaswandung. Auf der Zunge entfalten sich als Erstes Aromen von Nusskuchen mit feiner Hefe, ölige weiche Holzvanillenoten präsentieren sich breit auf der Zunge, gepaart mit dem Whisky im Hintergrund. Dieses Haselnussdestillat hat der Jury von Toms Tasting so gut gefallen, dass sie geschwärmt haben. ...Dirker hat neben dem Standard Haselnuss ... und ist daher eine unbedingte Verkostungsempfehlung... so gut gefallen, dass er mit der Goldmedaille ausgezeichnet wurde! Darauf sind wir besonders stolz und freuen uns über diesen Ritterschlag für unsere neue Kreation.

Das Haselnussdestillat eignet sich zu allen Essen, besonders passt er zu einem Cappuccino oder Espresso, auch in einem Cappuccino!

Wir wünschen viel Spaß beim Geniessen.

0,5 Liter € 28,-
0,2 Liter € 12,00

43% Vol.

Preise inkl. MwSt. zuzügl. Versandkosten

Druckfehler und Irrtümer vorbehalten!

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Oster-Aktion

Dirker Haselnuss „Duo-Pack“

Sie erhalten den „Duo-Pack“ mit zwei Flaschen 0,5l DIRKER Haselnuss 40% Vol. zum Aktionspreis von

47,50 € * zzgl. Versandkosten

Unser Oster-Angebot erhalten Sie bis 20.03.2016


Dirker Haselnuss „Six-Pack“

Sie erhalten den „Six-Pack“ mit sechs Flaschen 0,5l DIRKER Haselnuss 40% Vol. zum Aktionspreis von

138,- € * zzgl. Versandkosten

Unser Oster-Angebot erhalten Sie bis 20.03.2016


Dirker Haselnuss „Super-Pack“

Vorratspack mit 12 Flaschen 0,5l DIRKER Haselnuss
40% Vol. zum Sensationspreis von

258,- € *  zzgl. Versandkosten

Unser Oster-Angebot erhalten Sie bis 20.03.2016

( nur solange Vorrat reicht ).

Bestellungen welche bis 22.03.2016 / 00:00 Uhr eingehen werden noch vor unserem Betriebsurlaub versendet. Alle später eingehenden Bestellungen können erst ab dem 04.04.2016 bearbeitet werden!

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Ihr Dirker Brennerei Team
aus dem Hessenteil des Spessarts                                        
* dieser Preis ist nicht mehr skontofähig
Preise inkl. MwSt.

Verzehrempfehlungsdatum

Erläuterung des auf unseren Produkten angebrachten Datums!

Sehr geehrte Damen und Herren der hochgeistigen Genusswelt.

Seit 1987 brenne ich nun Schnaps und habe im Laufe der Zeit festgestellt, dass es Destillate gibt, die im Laufe des Alterungsprozesses immer besser und reifer werden, wie z.B. Zwetschgenwasser im Holzfass gelagert schmeckt nach 20 Jahren richtig super. Im Gegenzug habe ich aber auch bemerkt, dass es Brände und Geiste gibt, die nur eine sehr kurze Lagerzeit haben bis zum vollen Hochgenuss, z.B. ein Jahr oder 1,5 Jahre. Das wären, um nur einige Beispiele zu nennen, Williams Christ Birne, Quittenbrand, Schattenmorellen oder Morellenfeuerkirsche sowie alle säurearmen Äpfel: Klarapfel, Gravensteiner, Jamba etc. selbst wenn diese dunkel und temperiert gelagert werden ist das von mir aufgedruckte Verzehrempfehlungsdatum nicht als Mindesthaltbarkeitsdatum anzusehen, sondern vielmehr ab dem der Brand altert und immer mehr die jugendliche Frische verliert und das fruchtige Aroma sich abschwächt, bei einer Williamsbirne bis hin zum Ranzig werden.

Aus dieser Erkenntnis heraus habe ich mein zuständiges Lebensmittelamt und diese das Regierungspräsidium gebeten, mir zu erlauben, und das seit dem Jahre 2013 im Dezember, das Verzehrempfehlungsdatum auf die Flasche aufbringen zu dürfen, um Sie als Kunden darauf hinzuweisen, wann Sie die Spirituose getrunken haben sollten! Dies wurde mir daraufhin genehmigt und seit dieser Zeit wandle ich die Etiketten nach und nach um und bringe dieses Datum an.

Seien wir doch mal ehrlich: wir bekommen eine Flasche Wein geschenkt, legen sie in den Keller und irgendwann nach ein bis zwei Jahren entdecken wir sie beim Ordnung machen. Voller Euphorie wird die Flasche beim Candlelight Dinner geköpft und der Wein schmeckt firn, schal und oxidiert! Mit einem Verzehrempfehlungsdatum bei sachgerechter Lagerung wäre das nicht passiert.

Wie ich nun aus noch unbestätigten Quellen in Berlin erfahren habe, wird die Kennzeichnungsverordnung wohl noch im März dahingehend geändert, dass zukünftig alle Spirituosen mit einem entsprechenden Datum versehen werden sollen und mit einer Empfehlung, was die sachgerechte Lagerung anbelangt!

Ich für meine Seite bin sehr stolz darauf, dass auf meinen Anstoß hin endlich eine längst überfällige Kennzeichnungsempfehlung zur Pflicht wird zum Schutz und Wohle des Verbrauchers.

Tipps zu Trinktemperatur und Lagerung

An dieser Stelle darf ich auf die richtige Trinktemperatur hinweisen. Destillate dieser Klasse gehören nicht ins Eisfach oder Kühlschrank. Man genießt sie bei Zimmertemperatur von ca. 18°C. Die Flaschen sollten nach dem Transport aus dem Karton genommen werden und aufrecht stehend an einem lichtgeschützten Ort gelagert werden. Durch stetig einfallende UV Strahlung kann das Destillat die Struktur verändern und kann bei Williams, Quitte, Erdbeer usw. zu Aromaverlust führen. Wird das Destillat im Liegen gelagert, kann es einen korkigen Geschmack annehmen.

Wichtige Termine:

  • Termine für die Brennabende
    • Landgasthof Behl in Blankenbach (06024-4766)
      11.03., 12.03. 22.04. und 23.04.2016

    • Culture-Club Hanau (06181-520520)
      14.04.2016
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